3 bonnes raisons de manger du pop-corn

L'un d'entre eux est qu'il s'agit d'une option de collation saine, car il est très riche en fibres. Peu d'entreprises sont meilleures pour regarder un film ou un match de football que ce bol chaud de pop-corn. C'est encore mieux quand on découvre qu'elle peut apporter plusieurs avantages pour la santé, découvrez-en trois points ci-dessous.

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Une collation saine

Un bol de pop-corn chaud est également une bonne option pour un encas : riche en fibres, il apporte une plus grande satiété et améliore le transit intestinal. Une portion de deux cuillères à soupe contient près de 10 % des fibres que nous devrions consommer en une journée. Mais, malgré cet avantage. Selon le conseil du site https://www.unipopcorn.org/,le pop-corn ne doit pas remplacer les fruits et légumes et il est bon d'éviter d'y ajouter trop de sel, de sucre, de beurre et de condiments.

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Protège le cœur

Étant riche en polyphénols, des antioxydants qui inhibent l'action des radicaux libres, dont l'action provoque le vieillissement cellulaire, le pop-corn contribue à réduire le vieillissement prématuré et le risque de maladie cardiaque. Il est préférable de préparer le pop-corn sans utiliser d'huile, car celle-ci élimine les propriétés antioxydantes (et ajoute des calories).

Il est une source de vitamines

Le maïs est une source naturelle de vitamines du complexe B (qui renforcent les systèmes immunitaire et digestif, en plus de maintenir la peau, les ongles et les cheveux en bonne santé), de manganèse (qui est bon pour le cerveau et facilite la digestion) et de magnésium (qui maintient la régularité du rythme cardiaque et renforce les os), présents surtout dans l'enveloppe.

Popcorn avec du vrai maïs

Il n'est jamais inutile de rappeler qu'entre le pop-corn au micro-ondes et le vrai pop-corn au maïs, il faut toujours opter pour la deuxième option (le vrai maïs). Le vrai pop-corn est beaucoup plus naturel que le pop-corn ultra-transformé du micro-ondes, comme vous pouvez le constater dans cet article.

Et si vous pensez que ce n'est pas pratique, sachez que vous pouvez également faire éclater le pop-corn dans votre micro-ondes.

Mettez le pop-corn dans un sac en papier, comme un sac de boulangerie, et testez la puissance du micro-ondes petit à petit pour faire éclater tout le maïs sans le brûler. Salez à votre goût (de préférence pas trop de sel) et c'est prêt !